0 Flares Facebook 0 Pin It Share 0 0 Flares ×

EL PINAR: Reforma de vivienda en la montaña


El Pinar es un proyecto de reforma de vivienda en la montaña realizado por Chiralt Arquitectos Valencia. Se trata de un chalé en Náquera (Valencia) de antigua construcción que precisa una reforma integral. Distribuido en dos plantas, el nuevo diseño de la casa rescata su mayor tesoro: las vistas al valle, y potencia la cocina como estancia principal. 

El Pinar es una reforma de vivienda en la montaña realizada por Chiralt Arquitectos Valencia. La casa está ubicada en la localidad valenciana de Náquera, en las estribaciones de la Sierra Calderona. Su privilegiada situación la convierte en una vivienda perfecta para disfrutar todo el año, de ahí que sus propietarios hayan decidido reformarla por completo y trasladar allí su residencia principal.
Distribuida en dos plantas, el nuevo diseño sitúa en la planta baja una zona de recreo para disfrutar con amigos y en la planta primera el resto de estancias de la vivienda. La antigua distribución organizaba entorno a un espacio central un total de 8 estancias. El proyecto de reforma planteado por Chiralt Arquitectos Valencia elimina las antiguas separaciones y crea un espacio diáfano con una zona de día que integra salón, comedor y cocina, y una zona de noche con dos habitaciones y la suite principal.
La zona de día se planeta como un todo que integra la estancia principal de la vivienda: la cocina, junto con el salón-comedor. Con una gran isla centra como distribuidor y espacio de trabajo y dos módulos a modo de columnas que la delimitan y separan de la zona de pasillo, la cocina aprovecha el gran tesoro de la vivienda: sus vistas al valle. Una gran cristalera en uno de los laterales de la cocina permite disfrutar de un panorama idílico.

.

.

.

.

.

.

.

.

0 Flares Facebook 0 Pin It Share 0 0 Flares ×

After you have typed in some text, hit ENTER to start searching...